Unsere Dienstleistungen

Der Schweizerische Samariterbund und seine Samaritervereine schulen nicht nur Menschen in Erster Hilfe, sondern bieten weitere Dienstleistungen an.

Die Sanitätsdienste sind die bekannteste Dienstleistung, die Samaritervereine für Dritte erbringen. An Sportevents, Kulturveranstaltungen oder Konzerten sind Samariterinnen und Samariter im Einsatz und sorgen für die Sicherheit und die Erste-Hilfe-Versorgung. Zudem leisten Sie soziale Einsätze wie Entlastungs-, Besuchs- oder Fahrdienste und schliessen damit Lücken im sozialen Netz. Sie vermieten Krankenmobilien und wirken zusammen mit Partnerorganisationen bei Blutspendeaktionen und der Altkleidersammlung mit.

Die Geschäftsstelle des Schweizerischen Samariterbunds betreibt zudem einen Online-Shop, wo Unternehmen und Privatpersonen das passende Erste-Hilfe-Material kaufen können.