Ausbildung für Samariter

Als aktives Mitglied eines Samaritervereins oder als Mitglied einer Samariter Jugendgruppe haben Sie die Möglichkeit mit einer Ausbildung im Samariterwesen Ihr Wissen in Erster Hilfe weiterzugeben.

Um unser vielfältiges Angebot mit höchster Qualität umzusetzen und die unterschiedlichsten Tätigkeiten im Samariterwesens zu erbringen, sind angemessene Aus- und Weiterbildungen unserer Mitglieder von zentraler Bedeutung.

Nur wenn die Inhalte den fachtechnischen und gesellschaftlichen Anforderungen entsprechen, kann Fachwissen aktuell gehalten und in hoher Qualität vermittelt werden – sei dies beim Sanitätsdienst oder in einem Erste-Hilfe-Kurs.

Das Ausbildungskonzept des Schweizerischen Samariterbundes erfüllt die regulatorischen Anforderungen des Interverbands für Rettungswesen (IVR) und anderer Zertifizierungsstellen.

Samariter Jugendgruppen leiten und trainieren