Samariter Jugend

Erste Hilfe lernen, Verantwortung übernehmen, eigene Fähigkeiten weiterentwickeln, Freundschaften pflegen, unvergessliche Momente erleben und zusammen lachen. Das alles und vieles mehr bietet die Samariter Jugend.

In rund 130 Samariter Jugendgruppen organisieren Freiwillige für Kinder und Jugendliche Übungen rund um das Thema Erste Hilfe. Das Leitmotiv lautet Helfen — Erleben — Lernen — Plausch (Help).

• Hast du Lust zu lernen, wie man in einem Notfall richtig handelt?
  • Möchtest du wissen, was du bei einem Unfall tun kannst?
  • Möchtest du Spass und Plausch erleben und an unvergesslichen Ereignissen, wie zum Beispiel dem Jugendlager, dabei sein?

Tritt einer Samariter Jugendgruppe in deiner Nähe bei. Hier findest du eine Liste mit allen Gruppen und direkt die Kontaktangaben der jeweiligen Ansprechperson.

Aus- und Weiterbildung

Bist du bereits ein aktives Mitglied einer Samariter Jugendgruppe, über 14 Jahre alt und möchtest in deiner Gruppe mehr Verantwortung übernehmen oder lernen, wie du dein Erste-Hilfe-Wissen optimal an Kinder und Jugendliche vermitteln kannst? Nutze die Bildungsangebote des Schweizerischen Samariterbunds und werde zum Beispiel Jugendleiter oder Jugendtrainer.

Hier findest du alle Informationen dazu.