Samariter in den Medien

13.10.2020
Weshalb es sich lohnt, Erste-Hilfe-Wissen öfters aufzufrischen - Samariter Björn Kuratli im Interview Helsana «Aktuell»-Chefredaktorin Gabriela Braun berichtet im Helsana Kundenmagazin «Aktuell», wie es ihr beim Auffrischen ihres Erste-Hilfe-Wissens ergangen ist.

07.10.2020
Rund 100 Personen vom Militär-Sanitäts-Verband und den Samaritern helfen bei der Wiedereröffnung des Testzentrums auf dem Bernexpo-Gelände mit. André Roggli, Bereichsleiter ad interim des Schweizerischen Samariterbunds und Mitglied vom SV Rüschegg, steht als Einsatzleiter im Einsatz und gehört dem Projektteam an.

So schützt man Kinder vor dem Ersticken
Es ist die schlimmste Vorstellung für Eltern: Das Kind verschluckt sich am Essen oder anderen Kleinteilen – und stirbt im schlimmsten Fall. Andrea Schmid vom Schweizerischen Samariterbund gibt konkrete Anweisungen, die im Notfall Leben retten können.

Lesen Sie den ganzen Artikel auf schweizer-illustrierte.ch

Newsletter
Ja, ich möchte rund um das Thema Erste Hilfe Informationen und Angebote erhalten.