2. Rang beim «Credit Suisse Red Cross Youth Award»!

Gemeinsam haben das Jugendrotkreuz Schaffhausen, die SLRG Schaffhausen und der Kantonalverband Schaffhausen mit ihrem Projekt «Life:Skills!» den zweiten Rang beim «Credit Suisse Red Cross Youth Award» gewonnen. Herzliche Gratulation!

Jugendliche Freiwillige des Jugendrotkreuz Schaffhausen, der SLRG und dem Kantonalverband Schauffhausen bieten seit zwei Jahren einen Präventionskurs für junge Geflüchtete und Asylsuchende im Bereich Erste Hilfe und Wassersicherheit an. Das Projekt Life:Skills! vereint dabei unterschiedliches SRK-Knowhow zum Mehrwert einer Zielgruppe, die häufig wenig Zugang zu konkreten Informationen rund um das Thema Prävention / Rettung hat.

Der Credit Suisse Red Cross Youth Award wurde dieses Jahr zum ersten Mal verliehen. Das Kompetenzzentrum Jugendarbeit SRK und die Credit Suisse würdigen damit herausragende Projekte von SRK-Jugendorganisationen (Samariter Jugend, SMSV Jugend, SLRG-Jugend, Jugendrotkreuz) in den Bereichen Gesundheit, Rettung, Bildung und soziale Integration. Zehn Projekte aus allen Mitgliedorganisationen des SRK wurden eingereicht. Die Preisverleihung fand am 15. Juni 2019 statt.

Wir gratulieren allen Beteiligten herzlich zum Erfolg und danken speziell den Samariterinnen und Samaritern Manuela Greco und Roberto Greco vom Samariterverein Neuhausen sowie Remo Saxer vom Samariterverein Stein am Rhein für ihr grosses Engagement.

Zu weiterführenden Informationen gelangen Sie hier.