Ersthelfer Stufe 3 IVR - Refresher, Firmenkurs

Der Kurs bietet Personen, welche bereits den Kurs Ersthelfer Stufe 3 IVR absolviert haben, das erlernte Wissen aufzufrischen.

Er ermöglicht Ihnen Gesundheit zu erhalten, Leben zu schützen und zu retten sowie Komplikationen bei unfallbedingten Körperschädigungen und akuten Erkrankungen zu verhindern (inkl. BLS-AED-SRC Komplett-Refresher).

Kursdaten 2019

Aarwangen

anmelden

Kursdaten 2020

Aarwangen

5. und 6. Mai
anmelden

Weitere Information erhalten Sie beim Schweizerischer Samariterbund, Firmen- und Fachkurse, Tel. 062 286 02 00, E-Mail

Inhalt
Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie anhand realistisch nachgestellter Szenarien bei Unfall und Erkrankung durch eine differenzierte Situationsbeurteilung die bestmögliche Entscheidung zu treffen und die adäquaten Massnahmen einzuleiten, bis professionelle Hilfe eintrifft. Der Kurs beinhaltet unter anderem die folgenden Themen:

• Patientenbeurteilung gemäss ABCDE-Schema
  • Überwachen und Erfassen von Vitalparametern
  • Traumatisch bedingte Körperschädigungen und akute Erkrankungen
  • Einsatz und Umgang mit Medikamenten
  • Übergabe an Rettungsdienst

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Zielgruppe
Personen, die den Kurs Ersthelfer Stufe 3 IVR absolviert haben und die Gültigkeit des Zertifikates erneuern möchten.
National tätige Firmen mit mehreren Standorten

Voraussetzungen
Gültiges Zertifikat Ersthelfer Stufe 3 IVR nicht älter als zwei Jahre sowie gültiges Zertifikat BLS-AED-SRC-Komplett.

Info
Nach Ausstellungsdatum des Stufe 3 Zertifikats muss innerhalb der folgenden 2 Jahren 14 Stunden Weiterbildung nachgewiesen werden, damit das Zertifikat die Gültigkeit bewahrt (IVR-Reglement).

Zertifikat
Nach Abschluss des Kurses wird das Kurs-Zertifikat Ersthelfer Stufe 3 IVR erneuert mit einer Gültigkeit von weiteren zwei Jahren (inkl. Zertifikat BLS-AED-SRC Komplett).

Schweizerischer Samariterbund, Firmen- und Fachkurse, Olten

Rettungssanitäter

Kursort
Alle Kurse führen wir auch vor Ort in Ihrer Firma durch. Verlangen Sie unsere Offerte.