Zustupf für die Vereinskasse dank zusätzlichen Abos

Viele interessieren sich für den „samariter“

Nicht nur aktive Samariterinnen und Samariter lesen die Verbandszeitschrift mit Gewinn. Der Kreis von Personen, die sich gerne über den Themenkreis Erste Hilfe und Samariterwesen auf dem Laufenden halten wollen ist gross. Dazu zählen

1. früher aktive Samariter
       - Ehren- und Freimitglieder
       - zu den Passiven übergetretene Aktive
  2. Passivmitglieder und Gönner der Samaritervereine
  3. Vertreter öffentlicher Institutionen
       - Gemeinderat
       - Wehrdienste
       - Badmeister
       - Heime
  4. nahestehende Kreise
       - SLRG- und SMSV-Sektionen
       - Betriebssanitäter in Firmen am Ort
       - Rettungssanitäter
  5. Ärzte, Apotheker, Drogisten
  6. usw.

Für 11 Franken einkaufen, für 33 Franken weitergeben

Jeder Samariterverein kann diesen Personen günstig ein „samariter“-Abo zukommen lassen. Zum Preis von 11 Franken (ein Drittel des Einzelabo-Preises) kann er für interessierte Aussenstehende ein Abo bestellen.

Wenn es dem Samariterverein gelingt, diesen die Zeitschrift zum Preis von 33 Franken zu verkaufen, kann er zwei Drittel des Abo-Preises in seiner Kasse behalten. Samaritervereine, die auf dieses Angebot einsteigen, erhalten mit wenig Aufwand einen Zustupf in ihre Kasse.

Natürlich kann der Samariterverein das Abo Freimitgliedern oder Gönnern auch schenken; in diesem Fall gehen die 11 Franken zu Lasten der Vereinskasse. Mögliche Gründe für ein Gratisabo können sein:

1. Dank für geleistete Dienste
  2. Dank für materielle oder finanzielle Unterstützung
  3. Werbung von künftigen Vereinsmitgliedern

Selbstverständlich kann jede interessierte Person die Verbandszeitschrift "samariter" direkt beim SSB-Zentralsekretariat bestellen. Für diese Einzelabonnenten kostet das Jahresabo 33 Franken.

Abos der Verbandszeitschrift für Aussenstehende und Passivmitglieder