"Zusammenarbeiten: Wie packen wir es an?"

Auch im Samariterverein hinterlässt „der Geist der Zeit“ gewisse Spuren: Es ist schwierig, genug Leute für Vorstands- und Kaderfunktionen zu finden. Wie können wir unter diesen Umständen die Samariterarbeit erfüllen? Wie können wir heute UND morgen die Nachfrage nach unseren Dienstleistungen befriedigen?

Zu diesen Fragen haben wir am 2. Juni 2012 nach Lösungen gesucht, wie wir unsere wertvollen Ressourcen schonend und gut einsetzen können. Wir fragten uns, was an der Samariterarbeit Freude macht und Energie gibt, aber auch, welches unsere grössten Sorgen und Energiefresser sind. Die Antworten führten uns zur Frage, welche Zukunft wir uns für unsere Samaritervereine wünschen. Wir tauschten Ideen und Erfahrungen aus, wie die gewünschte Zukunft erreicht werden kann und was es dazu braucht.