Wie begeistern wir Menschen für die Samariterarbeit?

Workshops vom Sonntag, 5. Dezember 2010 im Hotel Arte in Olten

Wie weiter?

Auf der Basis in den Workshops gesammelten Voten und Ideen wird das Zentralsekretariat im 2011 für die Samaritervereine Unterlagen zum Thema „Freiwillige gewinnen, engagieren, begleiten und verabschieden“ erarbeiten. So zum Beispiel

• Informationsmaterial über die Einsatzmöglichkeiten bei den Samaritern
  • Checklisten für Erstgespräche mit Interessenten und für die Bedürfnisabklärung
  • Eine Checkliste für Austrittsgespräche und Vorlagen für Arbeitszeugnisse

Ausserdem wird auf der SSB-Homepage im 2011 neu ein Menüpunkt „Mitmachen“ (vorläufiger Titel, kann noch ändern) eingerichtet werden.

Am Sonntag, 4. Dezember 2011 findet im Hotel Arte wiederum ein Anlass zum Thema Freiwilligenarbeit statt.
Dann haben die Samariterinnen und Samariter Gelegenheit, sich mit allen bis dann verfügbaren Unterlagen und Hilfsmittel für die Gewinnung und Begleitung von Freiwilligen vertraut zu machen und mit den anwesenden Fachpersonen die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten zu diskutieren. Die Einladung für diesen Tag wird im  Oktober 2011 an die Vorstandsmitglieder der Samaritervereine verschickt.