Vorstandsarbeit leisten

Vereinscoach SSB

Als Vereinscoach SSB sind Sie Teil unseres internen Ausbildungskaders. Sie repräsentieren die SamariterInnen und betreuen, begleiten und coachen unsere Samaritervereine in Ihrem Kantonsgebiet.

Sie als Vereinscoach SSB

• vertreten die Organisation und helfen dabei, die Strategie des Schweizerischen Samariterbundes aktiv umzusetzen
  • führen Austauschtreffen (Erfa) für Vorstandsmitglieder aus den Samaritervereinen Ihrer Region bzw. Ihres Kantonalverbandes durch
  • beraten Vorstandsmitglieder der Samaritervereine bei Fragen der Vereinsführung und Vereinsentwicklung
  • sind aktiv an der Förderung der Zusammenarbeit beteiligt
  • sind ein Teil der Aus- und Weiterbildungskommission

Voraussetzungen, welche Sie mitbringen:

• Sie identifizieren sich mit der Samariterarbeit
  • gehen offen auf Menschen zu
  • können sich selbst reflektieren und erkennen Ihre eigenen Grenzen
  • sind neutral, unparteiisch und verschwiegen
  • engagieren sich gerne für die Entwicklung der Samaritersache

Zeitaufwand

Wir bieten Ihnen einen spannenden und abwechslungsreichen Lehrgang während 3 Präsenztagen und ca. 50 Stunden Selbststudium. Dazu gehört ein Besuch beim Kantonalverband.

Kurspreis

Brutto-Preis: CHF 1'300.00
Subventionen durch die Zentralorganisation: CHF       0.00
Netto-Preis: CHF 1'300.00

Der aufgeführte Preis von CHF 1'300.00 beinhaltet nur die Kurskosten, keine Mahlzeiten. Durchführungsort ist in der Regel das Seminarhotel Sempachersee in Nottwil LU, welches zusätzliche Tages- bzw. bei Übernachtung Seminarpauschalen erhebt.
In der Regel finanziert der Kantonalverband die Ausbildung. Alle KandidatInnen schliessen vor der Ausbildung einen individuellen Vertrag mit ihrem Kantonalverband ab. Im Rahmen dieses Vertrages werden die Investitionen für das Erlangen der Voraussetzungen, die Ausbildung, die Weiterbildung sowie eventuelle Entschädigungen während und nach der Ausbildung geregelt.

Pilotlehrgang 2017 - Kursdaten

Der Pilotlehrgang findet wie folgt im Seminarhotel Sempachersee in Nottwil statt:

Pilotlehrgang 1

02. - 03.09.2017 & 21.10.2017

Fragen / Anmeldung

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne wie folgt zur Verfügung:

E-Mail vereinsarbeit@samariter.ch

Die Anmeldung erfolgt über die Lernplattform "myLearning" des Schweizerischen Samariterbundes.