Verzahnung der Jahresplanungen 2012

Herbst ist Planungszeit – auch im Kantonalverband und im Samariterverein. Welche Impulse der Zentralorganisation oder Ihres Kantonalverbands wollen Sie im kommenden Jahr aufgreifen?

• Haben Sie schon eine Aktion geplant, um Ihren Passivmitgliedern die Verbandszeitschrift „samariter“ anzubieten? Mit diesen Abonnementen können Sie Ihren Gönnern und Passivmitgliedern die wertvolle Arbeit der Samariter zeigen, welche diese mit ihrem Beitrag unterstützen.
  • Benötigt Ihr Verein eine neue Person als Kurs- oder Technischer Leiter oder stehen Veränderungen im Vorstand bevor? Was müssen Sie vorkehren, damit diese Veränderungen gut von statten gehen?
  • Welchen Firmen in Ihrem Vereins- oder Verbandsgebiet möchten Sie einen Kurs in Erster Hilfe anbieten? Wie können Sie die Zentralorganisation unterstützen bei der Durchführung von Weiterbildungskursen für Berufschauffeure (asa-Kurse)?
  • Wäre die Samariter-Trophy 2013 nicht eine gute Möglichkeit, um neue Mitglieder zu gewinnen?
  • Haben Sie schon mit den Nachbarvereinen gesprochen, damit in Ihrer Region die Angebote an Nothilfe- und anderen Kursen optimal über das Jahr verteilt sind und so dem Marktbedürfnis Rechnung getragen werden kann?

Diese und viele weitere Anregungen sind in der Broschüre „Die Bedeutung des Tätigkeitsprogramms 2012 ...“ zu finden, die allen Kantonalverbänden und Samaritervereinen zusammen mit der Dokumentation für die Abgeordnetenversammlung 2011 zugeschickt wurde. Greifen Sie heraus, was Ihnen zusagt oder besonders notwendig erscheint. Sie tragen so dazu bei, dass das Räderwerk der ganzen Samariterbewegung in einander greift und zum Laufen kommt.