Vereinsberichte

Die Zeitschrift „samariter“ lebt von Beiträgen aus den Vereinen.

Willkommen sind Texte über

• interessante Einsätze
  • spezielle Übungen
  • ausserordentliche Ereignisse
  • wichtige Vereinsbeschlüsse

Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Thema in die Verbandszeitschrift gehört, fragen Sie bei der Redaktion nach. Überlegen Sie sich zusätzlich, ob Ihr Artikel im Bulletin Ihres Kantonalverbandes oder in der Regionalzeitung Aufnahme finden könnte.

Nachrichten aus dem Gesellschaftsleben des Vereins gehören in die Regionalzeitung. Die Redaktion wird deshalb Geburtstags- und Hochzeitsgratulationen, Ehrungen langjähriger Funktionäre und Mitglieder, Nachrufe, Generalversammlungs- und Reiseberichte künftig zurückweisen.

Umfang

Beschränken Sie sich im Inhalt auf das Wichtigste. Ein Verein aus einer anderen Ecke unseres Landes interessiert sich nicht, wer bei der Einweihung des neuen Postenwagens dabei war. Bei einer ähnlichen Investition, möchte er wissen, was der Wagen gekostet hat und wie er eingerichtet ist. Die Länge des Artikels sollte 1500 Zeichen inklusive Leerschläge nicht überschreiten.

Bilder

Bilder veranschaulichen jede Geschichte. Senden Sie der Redaktion eine kleine Bildauswahl. Für den optimalen Druck sollten die Bilder mindestens ein Megabyte gross sein und 300 dpi Ausgabeformat vorweisen. Bitte erwähnen Sie, wer oder was auf den Bildern zu sehen ist.
Anfragen oder Beiträge richten Sie bitte direkt an die Redaktion.