SSW 2007 in Regensdorf

Roggwiler sind Schweizer Meister

Ein Team des Samaritervereins Roggwil gewann die 38. Schweizerischen Samariterwettkämpfe (SSW) in Regensdorf vom Sonntag, 2. September. Insgesamt stellten sich 176 Dreier- und Vierer-Teams dem Vergleichswettkampf in Erster Hilfe.

Die SSW 2007 wurden in und um die Sportanlage Wisacher in Regensdorf durchgeführt. Auch diejenigen rund 100 Equipen, welche nebst dem Erste-Hilfe-Wettkampf zusätzlich einen Orientierungslauf bestritten, profitierten von idealen Bedingungen. Schweizer Meister sind Mitglieder des Samaritervereins Roggwil, dicht gefolgt von Thalwil, Lancy-Onex, Muolen und Dübendorf.

Im fachlichen Teil des Wettkampfes hatten die Gruppen sechs Arbeitsposten zu absolvieren. Getestet wurden sie mit praktischen und theoretischen Aufgaben aus dem Basiswissen der Ersten Hilfe. Pro Aufgabe standen den Teams jeweils zehn Minuten zur Verfügung.

Auf dem Parcours waren Familien mit Kindern zu treffen. Auf den Wegen zwischen den einzelnen Posten waren farbig gekleidete, Fahnen schwingende Gruppen in Hochstimmung unterwegs. Die gute Laune beim sommerlichen Temperaturen dominierte die Szene.

Die Rangliste

Die Postenaufgaben der SSW 2007