Sanitätsdienst leisten, organisieren oder führen

Sanitätsdienst leisten

Obligatorisch für alle Samariter Vereinsmitglieder, welche Sanitätsdiensteinsätze leisten möchten, ist der Ausbildungstag "Grundlagen Sanitätsdienst", auch "Übung Postendienst" genannt. Der Kurs wird in den Kantonalverbänden angeboten und dauert einen Tag.

Sind Sie interessiert? Das freut uns! Weitere Informationen erhalten Sie bei einem Vorstandsmitglied Ihres Samaritervereins oder bei Ihrem Kantonalverband.

Sanitätsdienst organisieren

Samariter, die die organisatorische und administrative Umsetzung eines Sanitätsdienstes von der Anfrage bis zur Abrechnung übernehmen möchten, erhalten das dafür nötige Rüstzeug mit dem Angebot "Sanitätsdienst organisieren". Die Absolventen lernen verschiedene administrative Belange zu handhaben, eine Risikobeurteilung zu erstellen, anhand derer die Postensamariter einzuteilen, Offerten zu schreiben oder Verträge mit Kunden zu verfassen. Der Kurs wird von der Zentralsorganisation angeboten und dauert einen Tag.

Sind Sie interessiert? Das freut uns! Weitere Informationen erhalten Sie hier oder im Zentralsekretariat, Team Administration, eMail

Sanitätsdienst führen

Zur Führung eines Sanitätsdienstes werden die für einen Postenchef notwendigen Themen wie Führungsrhythmus, Sofortmassnahmen und Befehle erteilen mit entsprechenden Absichten und Aufträgen im Angebot "Sanitätsdienst führen" vermittelt. Der Kurs wird von der Zentralsorganisation angeboten und dauert einen Tag.