Samariterlehrer

Als Samariterlehrer sind Sie Teil unseres internen Ausbildungskaders. Sie repräsentieren die Samariter und trainieren unsere Mitglieder für ihre Samariteraufgaben. Sie planen und organisieren Übungen und sorgen dafür, dass das Not- und Erste Hilfe-Wissen der Mitglieder gesichert ist.

Voraussetzungen:

• Sie sind ein aktives Mitglied eines Samaritervereins.
  • Sie müssen nachweisen, dass Ihr Erste Hilfe-Wissen IVR Stufe 2 aktuell ist (max. zwei Jahre alt). Bis 31.12.2016 besteht die Stufe 2 IVR beim Samariterbund aus:
    - Nothilfekurs
    - Reanimation Grundkurs BLS-AED
    - Samariterkurs
  • Innerhalb von zwei Jahren nach Ende des Lehrgangs müssen Sie zudem die IVR Stufe 3 absolvieren.

Zeitaufwand:

7 Tage Präsenzkurs und rund 60 Stunden Selbststudium/Praktika.

Preis:

Brutto-Preis: 2‘730.00 CHF
Subvention durch die Zentralorganisation: 420.00 CHF
Netto-Preis: 2‘310.00 CHF

Der aufgeführte Preis ist ohne Übernachtung und Seminarpauschale (Verpflegung und Infrastruktur während der Ausbildung).

In der Regel finanziert der Samariterverein die Ausbildung. Alle Kandidaten schliessen vor der Ausbildung einen individuellen Vertrag mit ihrem Samariterverein ab. Im Rahmen dieses Vertrages werden die Investitionen für das Erlangen der Voraussetzungen, die Ausbildung, die Weiterbildung und sowie die eventuellen Entschädigungen während und nach der Ausbildung geregelt.

Vertrag mit dem Samariterverein

Sind Sie an einem Lehrgang interessiert? Das freut uns! Weitere Informationen erhalten Sie bei einem Vorstandsmitglied Ihres Samaritervereins oder Ihrem zuständigen Samariterinstruktor.