Neue Unterlagen für die Kursleiter zum Einführungspreis bestellen

Der Schweizerische Samariterbund hat die Kursprogramme und Inhalte von Nothilfekurs und BLS-AED Kurs an die neuen internationalen Richtlinien „Guidelines 2010“ angepasst. Die Entwicklung und Herstellung der Kursunterlagen läuft planmässig. Der SSB hat die Gelegenheit benutzt, um auch alle anderen Kursunterlagen (SK, NfK, NfS) zu überarbeiten und neu drucken zu lassen.

Das neue Kurspaket umfasst also die Prozesspläne aller Kurse, alle Fachinhalte, alle Fallbeispiele, sowie den elektronischen Zugriff auf alle Folien für die Bevölkerungskurse (NHK, BLS-AED, SK, NfK und NfS) via Extranet.

Ab dem 1. Januar 2012 dürfen alle Kurse nur noch nach diesen neuen Unterlagen unterrichtet werden. Die Einführung der Vereinskader in die neuen Kursunterlagen wird im letzten Quartal 2011 stattfinden.

Der Zentralvorstand hat beschlossen, die neuen Kursunterlagen zum Einführungspreis von 90 Franken pro Exemplar (Normalpreis 325 Franken) anzubieten und zwar in folgenden Auflagen: Pro Verein ein Vereinsexemplar und je ein Exemplar pro Kurs- und Technischen Leiter (inklusive Kurs- und Technische Leiter in Ausbildung). Ihr Samariterverein wird in nächster Zeit vom Kantonalverband das Bestellformular und die nötigen weiteren Informationen erhalten.

Das Zentralsekretariat des SSB bittet Sie, die vom Kantonalverband gesetzten Termine einzuhalten. Der Spezialpreis ist nur gültig, wenn die Bestellung mit dem entsprechenden Formular bis zum angegebenen Datum beim Kantonalverband eintrifft.