Kursplattform redcross-edu

An der Konferenz der Kantonalpräsidenten hat der SSB im März 2011 die Kantonalverbände über die Vorbereitungen zum Aufbau einer nationalen Kursplattform informiert. Nun nimmt die Sache konkrete Formen an. Ziel ist es, dass

• sich Kursinteressenten ab dem 1. Januar 2012 über redcross-edu für sämtliche Bevölkerungskurse aller Samaritervereine informieren können, und
  • damit die Samaritervereine im ganzen Land die Zahl ihrer Kursteilnehmer steigern können.

Umfrage zur Nutzung der Kursplattform durch die Kantonalverbände

Die Administration der Bevölkerungskurse wird unterschiedlich gehandhabt. Es gibt Kantonalverbände, die alle Kurse zentral verwalten. Andere Verbände überlassen die Kursadministration ganz den einzelnen Samaritervereinen.

Das Zentralsekretariat des SSB hat deshalb die Kantonalverbände Ende Juni über die Möglichkeiten der Nutzung der Kursplattform redcross-edu informiert und angefragt, welche Nutzungsform sie bevorzugen. Sobald sich die Kantonalverbände entschieden haben, wie sie redcross-edu nutzen wollen, werden die Samaritervereine informiert.

Damit die Verantwortlichen in den Samaritervereinen bereits wissen, was in den nächsten Monaten auf sie zukommt, erhalten sie mit diesem Rundmail einen Einblick in die Bedienung von redcross-edu.

Bedienungsanleitung zur Kurserfassung über redcross-edu

Das Erfassen der Kurse über redcross-edu ist für einen geübten PC-Benutzer eine einfache Sache. Dies zeigt Ihnen die Bedienungsanleitung für die Erfassung von Kursen über redcross-edu. Die Administratoren (der Kantonalverbände oder der Samaritervereine), die letztlich die einzelnen Kurse ins System eintragen werden, werden die Erfassungsmaske im Administrationsmenü des SSB-Extranet vorfinden.

Fragen zur Kursplattform redcross-edu richten Sie an Jacques Wehrli
(Telefon 062 286 02 41, E-Mail jacques.wehrli@samariter.ch)

Freundlich grüsst

Bereich Ressourcen