Kursleiter Stufe 2 IVR

Sie sind Kursleiter Stufe 1 und möchten einen Schritt weiter gehen? Dann können Sie sich zum Kursleiter Stufe 2 qualifizieren. Mit dieser Qualifikation dürfen Sie Bevölkerungskurse der IVR Stufe 2 durchführen. Das sind zum Beispiel Kurse für spezielle Zielgruppen, für die Sie auch die entsprechenden Ausbildungskonzepte eintwickeln. Nach Abschluss des Lehrgangs erhalten Sie Ihr Zertifikat als Kursleiter Stufe 2 und dürfen damit Kurse der IVR Stufe 2 durchführen.

Voraussetzungen:

• Erfahrung ist wichtig: Für die Ausbildung zum Kursleiter Stufe 2 müssen Sie mindestens 120 Stunden Praxiserfahrung als Ausbilder nachweisen.
  • Bis zum Ende des Lehrgangs müssen Sie über die IVR Stufe 3 verfügen. Kurse der Stufe 3 werden auch durch die Zentralorganisation angeboten.

Zeitaufwand:

6 Tage Präsenzkurs und rund 50 Stunden Selbststudium/Praktika.

SVEB:

Als zertifizierter Kursleiter Stufe 2 haben Sie die Möglichkeit, eine Gleichwertigkeitsbeurteilung zum SVEB-Zertifikat beim SVEB (Schweizerischer Verband für Weiterbildung) zu beantragen.

Preis:

Brutto-Preis: 2‘760.00 CHF
Subvention durch die Zentralorganisation: 0.00 CHF
Netto-Preis: 2‘760.00 CHF

Der aufgeführte Preis ist ohne Übernachtung und Seminarpauschale (Verpflegung und Infrastruktur während der Ausbildung).

In der Regel finanziert der Samariterverein/Kantonalverband die Ausbildung. Alle Kandidaten schliessen vor der Ausbildung einen individuellen Vertrag mit ihrem Samariterverein/Kantonalverband ab. Im Rahmen dieses Vertrages werden die Investitionen für das Erlangen der Voraussetzungen, die Ausbildung, die Weiterbildung und bei Kursleitern die Zertifizierung, sowie die eventuellen Entschädigungen während und nach der Ausbildung geregelt.

Vertrag mit dem Samariterverein/Kantonalverband

Sind Sie an einem Lehrgang interessiert? Das freut uns! Weitere Informationen erhalten Sie bei einem Vorstandsmitglied Ihres Samaritervereins oder bei Ihrem zuständigen Samariterinstruktor.