Kursleiter Stufe 1 IVR

Als Kursleiter vertreten Sie die Samariter in der Öffentlichkeit. Sie führen Erste Hilfe-Kurse (Nothilfekurs, Reanimiation Grundkurs BLS-AED) für die Bevölkerung und für Unternehmungen/Organisationen nach den Richtlinien des Interverband für Rettungswesen (IVR) durch. Nach Abschluss des Lehrgangs erhalten Sie Ihr Zertifikat als Kursleiter Stufe 1.  Ihrem Einsatz in der Erste Hilfe-Ausbildung für Laien steht nun nichts mehr entgegen. Schön, dass Sie diese wichtige Funktion für die Bevölkerung ausüben.

Voraussetzungen:

• Sie sind ein aktives Mitglied eines Samaritervereins.
  • Sie müssen nachweisen, dass Ihr Erste Hilfe-Wissen IVR Stufe 2 aktuell ist (max. zwei Jahre alt). Bis 31.12.2016 besteht die Stufe 2 IVR beim Samariterbund aus:
    - Nothilfekurs
    - Reanimation Grundkurs BLS-AED
    - Samariterkurs

Zeitaufwand:

4 Tage Präsenzkurs und rund 40 Stunden Selbststudium/Praktika.

Preis:

Brutto-Preis: 1‘600.00 CHF
Subvention durch die Zentralorganisation: 240.00 CHF
Netto-Preis: 1‘360.00 CHF

Der aufgeführte Preis ist ohne Übernachtung und Seminarpauschale (Verpflegung und Infrastruktur während der Ausbildung).

In der Regel finanziert der Samariterverein die Ausbildung. Alle Kandidaten schliessen vor der Ausbildung einen individuellen Vertrag mit ihrem Samariterverein ab. Im Rahmen dieses Vertrages werden die Investitionen für das Erlangen der Voraussetzungen, die Ausbildung, die Weiterbildung und bei Kursleitern die Zertifizierung, sowie die eventuellen Entschädigungen während und nach der Ausbildung geregelt.

Vertrag mit dem Samariterverein

Sind Sie an einem Lehrgang interessiert? Das freut uns! Weitere Informationen erhalten Sie bei einem Vorstandsmitglied Ihres Samaritervereins oder bei Ihrem zuständigen Samariterinstruktor.