Kursangebote Nothilfekurs

1 - 10 | 11 - 20> | >>|   (786)

eNothelfer - Praxisteil am 22.10.2016 08:00-16:00 in Biberist

Datum:22.10.2016 08:00-16:00
Ort:Bernstrasse 9, UG Feuerwehrmagazin, Eingang Werkhofstrasse, 4562 Biberist

Möchten Sie lernen, wie Sie sich im Notfall richtig verhalten müssen, um Leben zu retten? Dann absolvieren Sie den neuen eNothelfer oder den traditionellen Nothilfekurs. Das Absolvieren eines dieser Kurse ist zur Erlangung des Führerausweises für Lenker von Motorfahrzeugen und Motorrädern obligatorisch. Der eNothelfer umfasst neben einer siebenstündigen Präsenzveranstaltung einen eLearning-Teil, bei dem die theoretischen Kursinhalte in einem dreistündigen eLearning am eigenen PC oder Laptop erarbeitet werden.

Sobald eine Notsituation erkannt ist, bildet die Nothilfe das erste Glied in der Rettungskette. Ziel der Nothilfe ist es, die Zeit zu nutzen, bis der Rettungsdienst eintrifft. Es geht darum, optimale Hilfe zu leisten. Die fünf Elemente der Rettungskette müssen in der richtigen Reihenfolge durchgeführt werden. Die ersten drei Elemente können durch Laien geleistet werden.

5. Notfallstation

Jeder Mensch kann in eine Notsituation geraten, in der auf die Hilfe anderer angewiesen ist. Es ist daher natürlich, aber auch notwendig, dass jeder Mensch imstande ist, einem andern in einer Notsituation angemessene Hilfe zu leisten - Nothilfe eben.

Im eNothelfer und im Nothilfekurs lernen die Teilnehmer:

Um sofort mit dem Theorieteil anzufangen, besuchen Sie www.e-samariter.ch

Kontaktperson:Anita Rubattel
Anita Rubattel
anita.rubattel@sv-biberist.ch

eNothelfer - Praxisteil am 05.11.2016 in Messen

Datum:05.11.2016
Ort:Pfarrschüür, 3254 Messen

5. Notfallstation

Im eNothelfer und im Nothilfekurs lernen die Teilnehmer:

Um sofort mit dem Theorieteil anzufangen, besuchen Sie www.e-samariter.ch

Kontaktperson:Margrit Locher
Kontaktadresse:Anmeldung bei Margrit Locher

Natel: 079 793 16 46
Mail margrit.locher-moser@bluewin.ch

Weitere Infos siehe: www.samariterverein-messen.ch

Nothilfekurs am 01.07.2016 19:00-22:00 in Grenchen

Datum:01.07.2016 19:00-22:00
Weitere Termine: 02.07.2016 08:00 - 12:00
02.07.2016 13:00 - 16:00

Möchten Sie nach einem Unfallereignis nicht tatenlos zusehen? Möchten Sie lernen, wie Sie sich richtig verhalten müssen, um Leben zu retten? Dann besuchen Sie den Nothilfekurs. Zur Erlangung des Führerausweises für Lenker von Motorfahrzeugen und Motorrädern ist der Kurs obligatorisch.

Nothilfekurs am 01.07.2016 19:00-21:30 in Rüttenen

Kontaktperson:Gisela Schmitter
Gisela Schmitter
gisela.schmitter@gawnet.ch