Kursangebote Nothilfekurs

1 - 10 | 11 - 20> | >>|   (631)

eNothelfer - Praxisteil am 22.10.2016 08:00-16:00 in Biberist

Datum:22.10.2016 08:00-16:00
Ort:Bernstrasse 9, UG Feuerwehrmagazin, Eingang Werkhofstrasse, 4562 Biberist

Möchten Sie lernen, wie Sie sich im Notfall richtig verhalten müssen, um Leben zu retten? Dann absolvieren Sie den neuen eNothelfer oder den traditionellen Nothilfekurs. Das Absolvieren eines dieser Kurse ist zur Erlangung des Führerausweises für Lenker von Motorfahrzeugen und Motorrädern obligatorisch. Der eNothelfer umfasst neben einer siebenstündigen Präsenzveranstaltung einen eLearning-Teil, bei dem die theoretischen Kursinhalte in einem dreistündigen eLearning am eigenen PC oder Laptop erarbeitet werden.

Sobald eine Notsituation erkannt ist, bildet die Nothilfe das erste Glied in der Rettungskette. Ziel der Nothilfe ist es, die Zeit zu nutzen, bis der Rettungsdienst eintrifft. Es geht darum, optimale Hilfe zu leisten. Die fünf Elemente der Rettungskette müssen in der richtigen Reihenfolge durchgeführt werden. Die ersten drei Elemente können durch Laien geleistet werden.

5. Notfallstation

Jeder Mensch kann in eine Notsituation geraten, in der auf die Hilfe anderer angewiesen ist. Es ist daher natürlich, aber auch notwendig, dass jeder Mensch imstande ist, einem andern in einer Notsituation angemessene Hilfe zu leisten - Nothilfe eben.

Im eNothelfer und im Nothilfekurs lernen die Teilnehmer:

Um sofort mit dem Theorieteil anzufangen, besuchen Sie www.e-samariter.ch

Kontaktperson:Anita Rubattel
Anita Rubattel
anita.rubattel@sv-biberist.ch

eNothelfer - Praxisteil am 05.11.2016 in Messen

Datum:05.11.2016
Ort:Pfarrschüür, 3254 Messen

5. Notfallstation

Im eNothelfer und im Nothilfekurs lernen die Teilnehmer:

Um sofort mit dem Theorieteil anzufangen, besuchen Sie www.e-samariter.ch

Kontaktperson:Margrit Locher
Kontaktadresse:Anmeldung bei Margrit Locher

Natel: 079 793 16 46
Mail margrit.locher-moser@bluewin.ch

Weitere Infos siehe: www.samariterverein-messen.ch

Nothilfekurs am 21.10.2016 19:00-21:00 in Schönenwerd

Datum:21.10.2016 19:00-21:00
Ort:Schulhaus Feld, Weiermattstrasse 20, 5012 Schönenwerd
Weitere Termine: 22.10.2016 08:00 - 12:00
22.10.2016 13:00 - 16:00

Möchten Sie nach einem Unfallereignis nicht tatenlos zusehen? Möchten Sie lernen, wie Sie sich richtig verhalten müssen, um Leben zu retten? Dann besuchen Sie den Nothilfekurs. Zur Erlangung des Führerausweises für Lenker von Motorfahrzeugen und Motorrädern ist der Kurs obligatorisch.

Kontaktperson:Regina Grob

Nothilfekurs - Refresher am 22.09.2016 19:00-22:00 in Aetingen

Datum:22.09.2016 19:00-22:00
Ort:Hauptstrasse 74, 4587 Aetingen

Der Nothilfekurs-Refresher richtet sich an alle Absolventen eines Nothilfekurses, die ihr Wissen in Erster Hilfe auffrischen möchten.

Es wird das richtige Verhalten repetiert, welches nach einem Unfall unnötiges leiden Vermeiden hilft:

• Bergen, Alarmieren
  • BLS-AED-Schema
  • Patientenbeurteilung
  • Lebensrettende Sofortmassnahmen
  • Thoraxkompressionen
Kontaktperson:Franziska Rieder
Franziska Rieder
fraenzi_rieder@bluewin.ch
weitere Informationen unter:
www.samariter-limpachtal.ch

Auffrischungskurs Erste Hilfe am 31.08.2016 19:00-22:00 in Küssnacht am Rigi

Datum:31.08.2016 19:00-22:00
Ort:Zivilschutzunterkunft, Seematt 2, 6403 Küssnacht am Rigi, 6403 Küssnacht am Rigi

Der Nothilfekurs-Refresher  richtet sich an alle Teilnehmer, die ihr Wissen in Erster Hilfe auffrischen möchten.

• Bergen, Alarmieren
  • BLS-AED-Schema
  • Patientenbeurteilung
  • Lebensrettende Sofortmassnahmen