Internationaler Tag der Ersten Hilfe 2011

Rundmail vom 28. April 2011

Führen Sie einen Refresher-Kurs für Behördenmitglieder durch!

Am Samstag, 10. September 2011 ist Internationaler Tag der Ersten Hilfe. Erneut wollen wir das Ereignis nutzen und die Medien auf die Erste Hilfe aufmerksam machen. Dabei arbeiten der SSB, die SLRG und der SMSV – sie sind Teil des Kompetenzzentrums Rettungswesen des SRK – Hand in Hand zusammen. 2011, im Europäischen Jahr der Freiwilligen, erhält das Anliegen eine besondere Bedeutung.

Das letztjährige gute Echo vom Refresherkurs für Behörden-Mitglieder ermutigt uns, mit dieser PR-Massnahme weiterzufahren.

Wir laden Sie ein, in der Woche vom 5.-10. September 2011 einen Refresherkurs für Behördenmitglieder anzubieten. Sie erhalten unsere Unterstützung bei der Kursausschreibung und Medienarbeit.

Der Teilnehmerkreis umfasst Personen, die in öffentlichen Funktionen tätig sind, z.B. im Gemeinde-Parlament, in Kommissionen, Behörden, Ämtern oder der Verwaltung. Ihre Namen und Adressen sind im Internet aufgeführt oder auf der Gemeinde erhältlich.

Bitte führen Sie diesen Kurs kostenlos durch. Er ist für Ihre Organisation eine Chance, an die Öffentlichkeit zu treten und auf Ihre Kurse und Einsätze aufmerksam zu machen. Nutzen Sie die Gelegenheit, Medienvertreter und wichtige Meinungsführer als Partner zu gewinnen.

Bitte übermitteln Sie uns das Anmeldeformular bis zum 30. Juni 2011.

Wir freuen uns auf eine gelungene gemeinsame Aktion.

Empfängerkreis

• Präsidenten der Samaritervereine