Impulstag 2013

- Claude Brügger, Samariterverein Riehen
- Jean-Michel Allaz, Section de samaritains Massongex
- Karin Beck, Samariterverein Triesenberg

Im 2013 findet der Impulstag bereits im Januar statt. Er bildet den Auftakt ins Jubiläumsjahr, das unter dem Motto «Erste Hilfe. Freunde fürs Leben.» steht. Auf vielgeäusserten Wunsch findet wiederum der Infomarkt statt. Höhepunkt des Anlasses ist das Gala-Dinner mit Unterhaltung.

Ab 09.30 Uhr Kaffee und Gipfel, Infomarkt
Ab 10.30 Uhr Spannende Referate
12.30 Uhr Stehlunch und Infomarkt
Ab ca. 14.00 Uhr Weitere interessante Präsentationen
Ca. 16.45 Uhr Abschluss mit anschliessendem Apéro, Infomarkt

Ab 18.00 Uhr Gala-Dinner mit Unterhaltung

Impulstag: CHF 120.–
Gala-Dinner: CHF 80.– inkl. Getränke und Unterhaltung

Referenten

Hans Stöckli kennt die Samariter von der Expo.02. Zu dieser Zeit war er Stadtpräsident von Biel und auch als Mister Expo bekannt. Sein Referat dreht sich um die Wahrnehmung der Samariter in der Öffentlichkeit.

Ernst Crameri, früher selber Samariter, spricht über Motivation. Was motiviert, ein Samariter zu sein? Wie holt man sich tagtäglich die Kraft für ein solches Engagement?

Cristian Moro kennt die Samariterarbeit von seinen Eltern. Er verrät Tipps zu Knigge und Kundenkontakt. In einem ausführlichen Portrait im „samariter 11-12/12“ erfahren Sie mehr über diesen spannenden Referenten.

Informationen zur Samaritersammlung 2013 und zu weiteren aktuellen Projekten des SSB werden von diversen Referenten aus dem Umfeld des SSB präsentiert.

Die Portraits

Impulstag 2013

Am 12. Januar 2013 lädt der Schweizerische Samariterbund zum Impulstag ins Kongresshaus in Biel ein. Der Anlass ist zugleich Startschuss für die Feierlichkeiten anlässlich des 125. Geburtstages des SSB. Festlicher Schlusspunkt und Höhepunkt des Impulstages wird ein Gala-Dinner sein.
Der Anlass wird erstmals zweisprachig durchgeführt und soll den Dialog zwischen den Deutsch- und Westschweizer Samaritern ermöglichen. Ausnahmsweise finden am Vorabend keine Turbo-Workshops statt.

Mit Stolz das Samariterwesen präsentieren

Als Hauptreferenten konnten Hans Stöckli, Ernst Crameri und Cristian Moro verpflichtet werden.
Die Fotoausstellung «Samariter – gestern und heute» zeigt den Wandel des Samariterwesens der letzten 125 Jahre. Das Thema der Ausstellung prägt den Inhalt des Anlasses stark. So erfahren Sie wiederum viel Wissenswertes, wie Sie auch in Zukunft die Samariterbewegung erfolgreich nach aussen präsentieren. Die Teilnehmer werden traditionsgemäss über die Samaritersammlung und Aktivitäten des SSB informiert.
Die Infomarkt-Premiere 2012 war ein Erfolg, wie die Rückmeldungen der Teilnehmer zeigten. Diese nutzten rege die Möglichkeit, den Spezialisten der einzelnen Fachbereiche des SSB Fragen zu stellen und ihnen Rückmeldung zu geben. Auf der anderen Seite schätzten die Mitarbeitenden der Zentralorganisation den Austausch mit den Anwesenden. Deshalb gibt es auch in Biel einen Infomarkt.

Feiern Sie mit dem Schweizerischen Samariterbund in Biel und melden Sie sich bis zum 15. Dezember an. Der Anlass ist nicht nur der Beginn der Jubiläumsaktivitäten, sondern auch für weitere erfolgreiche Vereinsjahre.