IES bereit für die Einträge der Samaritervereine

Ab sofort können Samaritervereine ihre Alarmgruppe und ihr Einsatzmaterial in die Internetplattform IES des Koordinierten Sanitätsdienstes eintragen.Das zentralsekretariat fordert die Samaritervereine auf, dies möglichst rasch zu tun.

Die Einträge auf der IES-Plattform können ausschliesslich auf elektronischem Weg vorgenommen werden. Voraussetzung ist, dass der Samariterverein über einen Zugang zum Extranet verfügt. Die Präsenz auf der IES-Plattform ist für die Samaritervereine kostenlos.

Die Inflrmationsplattform IES

- Die Vereine sollten nach Eintrag der Daten auf die lokalen Behörden zugehen und darüber informieren

- Die Kantonalverbände wurden an der HEKO informiert, dass sie auf kantonaler Ebene abklären sollen, wieweit ihr Kanton bereits mit IES zusammenarbeitet