eNothelfer: Theorie am PC, Praxis im Kurs

Die Teilnehmer können die Theorie mittels eLearning am eigenen PC erarbeiten. Für das praktische Einüben der Erste-Hilfe-Technik besuchen sie danach einen siebenstündigen Präsenzkurs.

Möchten Sie demnächst einen eNothelfer absolvieren? Dann

• suchen Sie sich in der Liste unten einen Kurs in Ihrer Nähe;
  • schreiben Sie sich online für den betreffenden Kurs ein;
  • absolvieren Sie rechtzeitig vor dem Kursbeginn das eLearning.

Wie sieht das eLearning "eNothelfer" aus?
Schauen Sie sich die Demoversion an!

1 - 10 | 11 - 20> | >>|   (162)

eNothelfer - Praxisteil am 22.10.2016 08:00-16:00 in Biberist

Datum:22.10.2016 08:00-16:00
Ort:Bernstrasse 9, UG Feuerwehrmagazin, Eingang Werkhofstrasse, 4562 Biberist

Möchten Sie lernen, wie Sie sich im Notfall richtig verhalten müssen, um Leben zu retten? Dann absolvieren Sie den neuen eNothelfer oder den traditionellen Nothilfekurs. Das Absolvieren eines dieser Kurse ist zur Erlangung des Führerausweises für Lenker von Motorfahrzeugen und Motorrädern obligatorisch. Der eNothelfer umfasst neben einer siebenstündigen Präsenzveranstaltung einen eLearning-Teil, bei dem die theoretischen Kursinhalte in einem dreistündigen eLearning am eigenen PC oder Laptop erarbeitet werden.

Sobald eine Notsituation erkannt ist, bildet die Nothilfe das erste Glied in der Rettungskette. Ziel der Nothilfe ist es, die Zeit zu nutzen, bis der Rettungsdienst eintrifft. Es geht darum, optimale Hilfe zu leisten. Die fünf Elemente der Rettungskette müssen in der richtigen Reihenfolge durchgeführt werden. Die ersten drei Elemente können durch Laien geleistet werden.

5. Notfallstation

Jeder Mensch kann in eine Notsituation geraten, in der auf die Hilfe anderer angewiesen ist. Es ist daher natürlich, aber auch notwendig, dass jeder Mensch imstande ist, einem andern in einer Notsituation angemessene Hilfe zu leisten - Nothilfe eben.

Kontaktperson:Anita Rubattel

Ort:Samariterlokal, Untergeschoss Kindergarten Dorf, 4805 Brittnau

Kursleiter:Hanni Künzi
Kosten:115.- Franken
Anforderungen:Der Theorieteil muss absolviert sein und das Zertifikat am Kurstag inkl. Personalausweis mitgebracht werden.

Kurs wird ab mind. 6 Personen durchgeführt. Information über Kursdurchführung mindestens 1 Woche vor Kursbeginn.
Organisation:Samariterverein Brittnau
Kontaktperson:Marianne Graber

eNothelfer - Praxisteil am 30.07.2016 08:30-16:30 in Gossau SG

Datum:30.07.2016 08:30-16:30
Ort:Samariterlokal, Gossau SG, 9200 Gossau SG

eNothelfer - Praxisteil am 30.07.2016 09:00-17:00 in Naters

Datum:30.07.2016 09:00-17:00
Ort:Samariterlokal Turnhalle Bammatta Untergeschoss, 3904 Naters

Kursleiter:Lochmatter Armin
Dauer:Der Kurs findet den ganzen Tag statt. 9.00 - 12.00 /13.00 - 17.00
Kosten:CHF 160.-- (inkl. Kursdokumentation)
Anforderungen:Bestätigung e-Learning Lehrgang
Organisation:Samariterverein Naters
Zertifikat:Samariter
Inhalte:Verhalten bei Notfällen
Bewusstlosenlagerung
Beatmung
Blutstillung
Schock
BLS / AED Schema (Herzlungenwiederbelebung)
Zielgruppe:Führerscheinanwärter und alle diejenigen, welche im Notfall das Richtige tun möchten.
Kontaktperson:Clausen Fabian
Kontaktadresse:kurse@samarier-naters.ch

eNothelfer - Praxisteil am 31.07.2016 09:00-17:00 in Zürich

Datum:31.07.2016 09:00-17:00