eNothelfer: Theorie am PC, Praxis im Kurs

Die Teilnehmer können die Theorie mittels eLearning am eigenen PC erarbeiten. Für das praktische Einüben der Erste-Hilfe-Technik besuchen sie danach einen siebenstündigen Präsenzkurs.

Möchten Sie demnächst einen eNothelfer absolvieren? Dann

• suchen Sie sich in der Liste unten einen Kurs in Ihrer Nähe;
  • schreiben Sie sich online für den betreffenden Kurs ein;
  • absolvieren Sie rechtzeitig vor dem Kursbeginn das eLearning.

Wie sieht das eLearning "eNothelfer" aus?
Schauen Sie sich die Demoversion an!

1 - 10 | 11 - 20> | >>|   (145)

eNothelfer - Praxisteil am 22.10.2016 08:00-16:00 in Biberist

Datum:22.10.2016 08:00-16:00
Ort:Bernstrasse 9, UG Feuerwehrmagazin, Eingang Werkhofstrasse, 4562 Biberist

Möchten Sie lernen, wie Sie sich im Notfall richtig verhalten müssen, um Leben zu retten? Dann absolvieren Sie den neuen eNothelfer oder den traditionellen Nothilfekurs. Das Absolvieren eines dieser Kurse ist zur Erlangung des Führerausweises für Lenker von Motorfahrzeugen und Motorrädern obligatorisch. Der eNothelfer umfasst neben einer siebenstündigen Präsenzveranstaltung einen eLearning-Teil, bei dem die theoretischen Kursinhalte in einem dreistündigen eLearning am eigenen PC oder Laptop erarbeitet werden.

Sobald eine Notsituation erkannt ist, bildet die Nothilfe das erste Glied in der Rettungskette. Ziel der Nothilfe ist es, die Zeit zu nutzen, bis der Rettungsdienst eintrifft. Es geht darum, optimale Hilfe zu leisten. Die fünf Elemente der Rettungskette müssen in der richtigen Reihenfolge durchgeführt werden. Die ersten drei Elemente können durch Laien geleistet werden.

5. Notfallstation

Jeder Mensch kann in eine Notsituation geraten, in der auf die Hilfe anderer angewiesen ist. Es ist daher natürlich, aber auch notwendig, dass jeder Mensch imstande ist, einem andern in einer Notsituation angemessene Hilfe zu leisten - Nothilfe eben.

Kontaktperson:Anita Rubattel
Kontaktadresse:Anmeldung bei:
Anita Rubattel
anita.rubattel@sv-biberist.ch

eNothelfer - Praxisteil am 05.11.2016 in Messen

Datum:05.11.2016
Ort:Pfarrschüür, 3254 Messen

Kontaktperson:Margrit Locher
Kontaktadresse:Anmeldung bei Margrit Locher

Natel: 079 793 16 46
Mail margrit.locher-moser@bluewin.ch

Weitere Infos siehe: www.samariterverein-messen.ch