Ein Fest als Geschenk für alle Freiwilligen

Samariter, Lebensretter, Rotkreuzfahrer sind eingeladen

Am 27. August 2011 findet in Bern ein grosses Fest für alle SRK-Freiwilligen statt. Das Schweizerische Rote Kreuz (SRK) lädt als Dank und zum Zeichen der Anerkennung die Freiwilligen seiner Mitgliedsorganisationen zu einer einmaligen Feier ein: Konzerte, Spiele, Ansprachen, Kulinarisches und vieles mehr bieten jung und alt einen unvergesslichen Samstagnachmittag.

Freiwilligkeit ist einer der sieben Grundsätze des Roten Kreuzes. Rund 46'000 Freiwillige des SRK setzen sich täglich für jene Menschen ein, die besonders auf Hilfe angewiesen sind. 2011 ist das Europäische Freiwilligenjahr. Für das SRK ist es das Jahr der Anerkennung seiner Freiwilligen, die jährlich fast 1.5 Mio Stunden uneigennützig arbeiten.

Mit einer Kampagne informiert das SRK über die Leistung der Freiwilligen und dankt ihnen für das Engagement mit einem Fest. Dieses findet am Samstagnachmittag 27. August in Bern auf dem Gelände der BEA bern expo statt. Erwartet werden rund 10‘000 SRK-Freiwillige der verschiedenen Mitgliedsorganisationen und Freiwilligenbereiche: Hundeführer, Samariter, Lebensretter, Freiwillige der Kantonalverbände (z.B. des SRK-Fahrdienstes oder sozialer Begleitdienste), Rotkreuz-Jugendliche, Sanitäter, und viele mehr.

Im Laufe des Frühlings erhalten alle Rotkreuzfreiwilligen eine Einladung mit dem Detailprogramm. Reservieren Sie sich den Termin jetzt in der Agenda!