Bevölkerungskurse erteilen - Kursleiter Stufe 1 oder 2 werden

Kursleiter Stufe 1 IVR

Als Kursleiter vertreten Sie die Samariter in der Öffentlichkeit. Sie führen Erste Hilfe-Kurse (Nothilfekurs, Reanimiation Grundkurs BLS-AED) für die Bevölkerung und für Unternehmungen/Organisationen nach den Richtlinien des Interverband für Rettungswesen (IVR) durch. Nach Abschluss des Lehrgangs erhalten Sie Ihr Zertifikat als Kursleiter Stufe 1.  Ihrem Einsatz in der Erste Hilfe-Ausbildung für Laien steht nun nichts mehr entgegen. Schön, dass Sie diese wichtige Funktion für die Bevölkerung ausüben.

Informationen zur Ausbildung Kursleiter Stufe 1 finden Sie hier

Kursleiter Stufe 2 IVR

Sie sind Kursleiter Stufe 1 und möchten einen Schritt weiter gehen? Dann können Sie sich zum Kursleiter Stufe 2 qualifizieren. Mit dieser Qualifikation dürfen Sie Bevölkerungskurse der IVR Stufe 2 durchführen. Das sind zum Beispiel Kurse für spezielle Zielgruppen, für die Sie auch die entsprechenden Ausbildungskonzepte eintwickeln. Nach Abschluss des Lehrgangs erhalten Sie Ihr Zertifikat als Kursleiter Stufe 2 und dürfen damit Kurse der IVR Stufe 2 durchführen.

Informationen zur Ausbildung Kursleiter Stufe 2 finden Sie hier