Ausschreibung Lehrstelle

Der Schweizerische Samariterbund (SSB) stellt sich in den Dienst der Erste-Hilfe-Leistung an Verunfallten und Kranken sowie der Erfüllung weiterer humanitärer Aufgaben im Sinne der Grundsätze des Roten Kreuzes. Er gliedert sich in über tausend Samaritervereine der Schweiz und des Fürstentums Liechtenstein, in die Kantonalverbände und in die Zentralorganisation. Als Mitglied des Schweizerischen Roten Kreuzes (SRK) ist der SSB eine der fünf Rotkreuz-Rettungsorganisationen.

Auf August 2017 besetzen wir im Zentralsekretariat in Olten eine

Lehrstelle als Kauffrau/Kaufmann EFZ (E-/M-Profil)
(Branche Dienstleistung und Administration)

Deine betriebliche Ausbildung bei uns beinhaltet folgende Abteilungen und Themengebiete:

Warendienst:   Bestellwesen, Kundenberatung, Warenein- und ausgang, Verkauf und Offertwesen
Administration:   Mutationswesen, Kundenanfragen, eLearning, Extranet, Empfang, Post, Teilnehmeradministration, Organisation der Bildungsveranstaltungen und Tagungen, Kursmaterial- und Dokumentationsmanagement
Marketing /
Kommunikation:
  Werbeartikel, Veranstaltungen, Verbandszeitschrift, Internet, Social Media
Finanzen:   Kreditoren, Zahlungsverkehr, Debitoren, Kasse, Jahresabschluss
Personalwesen:   Bewerberkorrespondenz, Personaladministration, Lohnabrechnungen für Kursleiter, Zeiterfassung, Statistiken, Personalanlässe

Wir erwarten von dir

• Besuch der Sek E / Sek I oder einer gleichwertigen Schulausbildung
  • Gute Noten in den Sprachen Deutsch, Französisch, Englisch und der Mathematik
  • Freude an der Arbeit mit dem Computer und an Zahlen
  • Gute Umgangsformen und Ausdrucksfähigkeit sowie Freude am Kundenkontakt
  • Eigenverantwortung, Einsatzfreude und Teamfähigkeit

Was dich erwartet
Eine interessante, umfassende und abwechslungsreiche Ausbildung innerhalb der grössten Freiwilligenorganisation des Rettungswesens in der Schweiz. Du erhältst bei uns das Rüstzeug für deine berufliche Zukunft und wirst von kompetenten Berufsbildern betreut: Und willst du im Notfall auch Erste Hilfe leisten können – bei uns kannst du's lernen!

Ist dein Interesse geweckt?
Dann sende uns deine vollständige schriftliche Bewerbung mit Motivationsbrief, Lebenslauf, Foto, Zeugnissen und Multicheck an untenstehende Adresse.

Zentralsekretariat
Renate Wüst, Leiterin Personalwesen