Auf dass der Funke zünde

Tagung: Menschen für die Samariterarbeit begeistern

Sonntag, 4. Dezember 2011, 09.00 – 16.30 Uhr
Hotel Arte in Olten

Sie wollen Menschen für die Samariterarbeit begeistern, Menschen kommen auf Sie zu und interessieren sich für die Samariterarbeit - wie reagieren Sie?

Dieses erste Gespräch ist enorm wichtig, denn es gibt ja bekanntlich keine zweite Chance für den ersten Eindruck. Es ist entscheidend, ob es der Auftakt zu einer Samariterkarriere wird … oder ob der Funke im Nichts verglüht.

In drei Workshops üben Sie das Ansprechen, Informieren und Integrieren von potenziellen neuen Vereinsmitgliedern. Wie schaffen Sie es, den dargebotenen kleinen Finger festzuhalten, ohne gleich die ganze Hand zu packen? Was erwarten interessierte Menschen von Ihnen? Wozu sind sie bereit? Sie wechseln die Seite und versetzen sich in die Situation von Menschen, die sich freiwillig engagieren möchten.

Der SSB präsentiert Ihnen an diesem Tag alle verfügbaren Unterlagen und Hilfsmittel zum Thema Mitgliedergewinnung.

Sie haben gewonnen

Ganz sicher gewinnen Sie etwas im Bezug auf die Mitgliederwerbung. Mit ein bisschen Glück sind Sie sogar der Gewinner oder die Gewinnerin unseres wunderschönen Wettbewerbspreises!

Eingeladen …

… sind alle Samariterinnen und Samariter, die in praktischen Übungen und Beispielen erfahren wollen,  worauf es wirklich ankommt.

Sie bezahlen nur die Reisespesen.

Fragen?

Helen Baumann (062 286 02 58), helen.baumann@samariter.ch
Monika Flückiger (062 286 02 35), monika.flückiger@samariter.ch

SICHERN SIE SICH SCHNELL EINEN DER LETZTE PLÄTZE!