Aktuelles Stellenangebot

Tue Gutes und sprich darüber!

Der Schweizerische Samariterbund (SSB) mit Sitz in Olten ist die grösste Freiwilligenorganisation des Rettungswesens in der Schweiz. Er steht für Erste-Hilfe-Leistung im Dienste von Verunfallten und Kranken sowie für die Erfüllung weiterer humanitärer Aufgaben im Sinne der Grundsätze des Roten Kreuzes, dessen Mitglied er ist. Der SSB umfasst tausend Samaritervereine der Schweiz und des Fürstentums Liechtenstein, 24 Kantonalverbände sowie die Zentralorganisation.

Wir suchen auf 1. Juli oder nach Vereinbarung einen/eine

Bereichsleiter/in Marketing & Kommunikation
In dieser anspruchsvollen Führungsposition sind Sie Mitglied der Geschäftsleitung.

Ihr Wirkungsfeld
Sie führen den Bereich nach Massgabe der Strategie und Jahresplanung und stellen die Dienstleistungen gegenüber den internen und externen Anspruchsgruppen sicher. Dies beinhaltet:

• Leiten des Bereiches Marketing und Kommunikation
  • Umsetzung des Kommunikationskonzepts v.a. Herausgabe der Verbandszeitung und Entwicklung der Social Medias
  • Medienarbeit / PR / Öffentlichkeitsarbeit
  • Führung und Weiterentwicklung der Marke Samariter
  • Einhaltung und Weiterentwicklung des Corporate Design
  • Planung, Organisation und Realisierung von Marketingmassnahmen für die Dienstleistungen und Produkte des SSB (Bevölkerungskurse, Firmenkurse, Samaritersammlung, Warenshop, Merchandising) sowie für die Mitgliedergewinnung und Mitgliederbindung
  • Begleitung und Beratung der Kantonalverbände und Samaritervereine in Kommunikations- und Marketingfragen
  • Unterstützung und Beratung der Leitung (Präsidentin, Direktorin) des Samariterbundes in allen Fragen der Kommunikation

Ihr Profil / Ihre Stärken

• Hochschulabschluss oder gleichwertige Ausbildung vorzugsweise in Medien- und Kommunikationswissenschaften oder in Marketing und Kommunikation
  • Mehrjährige Erfahrung in der Umsetzung von Kommunikationsstrategien (Medien, Public Relations, Öffentlichkeitsarbeit und/oder Leitung Unternehmenskommunikation)
  • Vertraut und vernetzt mit der schweizerischen Medienlandschaft
  • Erfahrung in der Planung und operativen Steuerung von Management- und Entscheidungsprozessen
  • NPO-Erfahrung von Vorteil, Affinität zum Samariterwesen
  • Analytische und konzeptionelle Fähigkeiten sowie ganzheitliches Denken
  • Hohe Kommunikationsfähigkeiten sowie sehr gute Kenntnisse in Deutsch und Französisch in Wort und Schrift (Bedingung). Italienischkenntnisse von Vorteil.
  • Mehrjährige Erfahrung in der Führung eines kleineren Teams

Sie sind eine Führungspersönlichkeit mit souveräner Auftrittskompetenz und Begeisterungsfähigkeit. Sie werden von einem Team mit 8 Mitarbeitenden unterstützt.

Ihre Herausforderung
Sie fühlen sich der Erfüllung humanitärer Aufgaben sowie dem Gedanken partnerschaftlicher Hilfeleistungen verpflichtet und wünschen sich eine Mitarbeit in einer NPO.

Ist Ihr Interesse geweckt?
Ihre Bewerbungsunterlagen (mit Foto) senden Sie bitte per E-Mail an unsere Leiterin Personalwesen Brigitte Mühlethaler. Gerne erteilt Sie Ihnen auch nähere Auskünfte unter 062 286 02 33.

Zentralsekretariat
Personalwesen