Aktiv auf Chauffeure und ihre Chefs zugehen

Zentalorganisation und Samaritervereine gemeinsam

Dem Schweizerischen Samariterbund ist es gelungen rasch ein Angebot an Weiterbildungskursen für Berufschauffeure aufzubauen. Bereits haben erste Kurse stattgefunden. Der SSB hat seine Mitglieder in den letzten Monaten über die Newsletter, in Rundmails an die Samaritervereine und in der Verbandszeitschrift "samariter" regelmässig informiert.

Das SSB-Zentralsekretariat veranstaltet die Weiterbildungskurse gemeinsam mit Kursleitern SSB und den Samaritervereinen aus der Region der Auftraggeber. Damit genügend Kurse angeboten und innert nützlicher Frist durchgeführt werden können, benötigt der SSB einen möglichst grossen Kundenkreis.

Im Bekanntenkreis werben

Es genügt nicht, auf  Anfragen zu warten; die Kursleiter SSB und Vereinskader müssen aktiv auf die Unternehmer und Firmen des Transportgewerbes zugehen und die Kurse anbieten.

Jede Samariterin und jeder Samariter kann mithelfen, das Kursangebot der Öffentlichkeit bekannt zu machen, indem sie oder er bekannte Bus-, Lastwagen- oder Taxifahrer sowie Transportgewerbler darauf aufmerksam  macht, dass die Samariter CZV-Weiterbildungskurse anbieten.

Das Zentralsekretariat hat zur Unterstützung unter „asa – Weiterbildung für Berufschauffeure“ im Extranet eine ganze Reihe Hilfsmittel wie Musterbrief, Flyer Nothilfe auf der Strasse und ein Plakat zum Herunterladen zur Verfügung gestellt.