2011 Dankesfest für alle Freiwilligen, aber keine SSW

Rundmail vom 11. Oktober 2010

Im kommenden Herbst wird es keine Samariterwettkämpfe (SSW) geben. Mit dem Danke-Tag vom 27. August 2011 erwartet die Samariterinnen und Samariter aus der ganzen Schweiz trotzdem ein festlicher Spätsommeranlass.

An seiner Sitzung vom 8. Oktober hat der Zentralvorstand des Schweizerischen Samariterbundes entschieden, auf die Durchführung von Samariterwettkämpfen im September 2011 zu verzichten. Das Organisationskomitee in Aesch BL erhielt die notwendigen Zusagen innerhalb der gesetzten Frist nicht. Es interessiert sich nun für die Durchführung der SSW 2012.

Die SSW bilden den grössten Anlass in einem normalen Samariterjahr. Dem Zentralvorstand ist der Verzicht darauf leichter gefallen, weil im kommenden Spätsommer mit dem Danke-Tag für alle SRK-Freiwilligen ein anderer Grossanlass stattfinden wird. Die Mitglieder des Zentralvorstandes freuen sich sehr, wenn sich möglichst viele Samariterinnen und Samariter das Datum vom Samstag, 27. August reservieren, um den Festanlass in Bern zu besuchen.

Der Grossanlass Ende August 2011 soll ein herzliches Dankeschön sein für alle, die im Zeichen des Roten Kreuzes in der Schweiz freiwillig tätig sind. Zudem bietet der Tag allen Teilnehmenden die Möglichkeit, sich kennen zu lernen und die Verbindung zum SRK zu stärken. Nähere Informationen folgen zu gegebener Zeit.

Geht an die Empfänger des Newsletters Samaritervereine