Newsletter Samaritervereine 2011 09

Ausgabe September 2011

Ernstfalleinsatz ohne Samariter?

Ein Unglück; gar eine Katastrophe? Und niemand hat die Samariter zum Einsatz gerufen. Ihr Einsatzmaterial wäre dringend gebraucht worden, blieb aber im Lager.

Kunststück! Zahlreiche Samaritervereine haben ihre Bestände noch nicht ins Informationssystem IES des Bundes eingetragen. Das SSB-Zentralsekretariat empfiehlt allen Samaritervereinen, dies dringend nachzuholen.

Beim Planen unbedingt verzahnen

Herbst ist Planungszeit – auch im Kantonalverband und im Samariterverein. Welche Impulse der Zentralorganisation oder Ihres Kantonalverbands wollen Sie im kommenden Jahr aufgreifen?

Der Zentralvorstand tagte

… auf dass der Funke zünde! Am Sonntag, 4. Dezember in Olten

Zum Tag der Freiwilligen 2011 lädt Sie der Schweizerische Samariterbund wieder nach Olten ein. Thema der Veranstaltung ist der erste Kontakt mit Menschen, die sich für die Samariterarbeit interessieren oder die wir für die Samariterarbeit gewinnen wollen. Wie schaffen wir es, dass der Funke springt und zündet?

Eingeladen sind alle Samariterinnen und Samariter, die sich für das Thema interessieren.

Reservieren Sie sich den 4. Dezember. Ab Ende Oktober finden Sie auf der Website des SSB organisatorische Angaben und den Anmeldetalon.