Newsletter Samaritervereine 2011 01

Ausgabe Januar 2011

Umsetzung der neuen Guidelines zur Reanimation

Gegenwärtig laufen im SSB die Vorbereitungen zur Anpassung der Kursunterlagen an die neuen Guidelines zur Reanimation. Ab 1. Januar 2012 werden die Bevölkerungskurse nach den neuen Unterlagen erteilt.

Der Zentralvorstand tagte

Ein Fest als Geschenk für alle Freiwilligen

Am 27. August findet in Bern ein grosses Fest für die Samariter und alle SRK-Freiwilligen statt. Ein Anlass, der im Jahresprogramm keines Samaritervereins fehlen darf.

„samariter“ - eine Zeitschrift, vielfacher Gewinn

Samaritervereine, die Passivmitgliedern und Gönnern ein "samariter"-Abo verkaufen, können zwei Drittel des Jahresabos von 33 Franken in der eigenen Kasse behalten.

Motivation für die Samariterarbeit, Impulse für die Sammlung

An den Impulstagen in Olten und Lausanne sprechen die Sporttrainer Hanspeter Latour beziehungsweise Jean-Pierre Egger über Motivation und Teamgeist.

Jahresberichtsformular 2010 ausgefüllt?

Viele Samaritervereine haben das Jahresberichtsformular 2010 längst ausgefüllt. Manche Formulare sind aber noch leer. Die Frist zum Ausfüllen läuft noch bis Ende Januar.

BLS-AED-Schulung in Fitness-Centern

Block BLS-AED II: Wieder Plätze frei!

Am Samstag, 9. April bietet der SSB in Nottwil zusätzlich einen BLS-AED II Block an. Diesen Block können Kursleiter besuchen, die die BLS-AED-Repe nicht in den Kantonalverbänden besucht haben und somit den BLS-AED-Lehrerkurs wiederholen müssen.

Marketing-Trophy 2011: Verhelfen Sie dem SSB zum Publikumspreis!

Wie im Newsletter Dezember zu lesen war, ist das Impulsprogramm des SSB für die Marketing-Trophy nominiert. Neben der Trophy, die von einer Fachjury vergeben wird, gibt es auch einen Publikumspreis zu gewinnen.

Gemeinsam wollen wir Samariterinnen und Samariter den ersten Platz erreichen: Entscheiden Sie mit! Wir haben Herzklopfen!

Tag der Kranken

Wie jedes Jahr lädt das Organisationskomitee die Samaritervereine ein, am nächsten Tag der Kranken, am 6. März eigene Aktionen durchzuführen.

Offene Stelle im Zentralsekretariat

Weiterhin aktuell