2008: 14. März

Beschlüsse des Zentralvorstandes

Der Zentralvorstand des Schweizerischen Samariterbundes (SSB) tagte am 14. März in Nottwil. Unter anderem fasste er die folgenden Beschlüsse:

Finanzkommission
An Stelle des schon vor einiger Zeit zurück getretenen Alexandre Graf aus Genf konnte die Freiburgerin Beatrice Aebischer als Mitglied der Finanzkommission gewählt werden.

Abgeordnetenversammlung 2010
Gestützt auf die Einladung des Kantonalverbands Waadt wird Crissier als Durchführungsort der AV vom 19.06.2010 festgelegt.

Neuer Auto-Leasing-Partner des SSB
Mit der Garage Marti AG in Niedergösgen wird ein Rahmenvertrag  über vergünstigtes Autoleasing und Flottenrabatte für Fahrzeuge der Marke Opel abgeschlossen. Dieser sieht vor, dass der SSB eine beschränkte Anzahl Autos vergünstigt leasen kann und dass alle Ehrenamtlichen und Kader aller Verbandsstufen des SSB beim Kauf eines Opel bei irgendeinem Opel-Händler in der Schweiz von einem Flottenrabatt profitieren können (Detailliertere Informationen folgen).